民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
气温转冷火锅食材市场升温,火锅底料、食材种类丰富供市民挑选

2019-11-07 08:58:05

来源:  



(水母·莱阳新闻网11月7日讯)(记者高娟)

“天气一冷,就得吃点热乎的!”连日来下降的气温使得火锅又上了市民的餐桌,一家人热乎乎地在家“涮”一把确实十分惬意,这也使得市面上各种火锅底料、配菜的销售随之升温。

昨日,记者走访市区超市看到,火锅底料被摆在了显眼的位置:海底捞、小肥羊、重庆火锅等各类火锅底料有10余种之多,口味既有麻辣的,也有番茄、海鲜以及清汤的,其价格从3.5元—13.5元不等,与之配套的蘸料品种也是应有尽有。记者了解到,由于其种类丰富,加上还有优惠促销活动,吸引了不少市民的眼球。

超市销售人员告诉记者,近两天超市的火锅底料很受欢迎,尤其是番茄、菌菇等口味的火锅底料销量十分可观。另外,各类火锅配菜,加工的羊肉卷、肥牛片、鱼丸等速冻食品销量也都较往常火热。

在超市的冷柜区记者看到,10元/斤的鱼丸、虾饺、鱼豆腐等火锅食材吸引了不少人前来选购。市民徐女士带着女儿一边挑选虾饺一边对记者说:“天气冷了就想吃火锅,这不,我今天特意买了火锅底料准备和家人一起做顿火锅吃。”徐女士告诉记者,自己挑选菜品自己做,既干净又实惠,而且一家人坐在一起吃也会觉得很热乎。

采访中记者看到,不少市民在挑选完火锅底料或丸子后,都会接着去购买火锅配菜,如茼蒿、油麦菜、菠菜、蘑菇等销售也十分红火,销量都有所增加。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn