民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
公路中心开展路树刷白养护工作

2019-11-18 09:00:21

来源:  



(水母·莱阳新闻网11月18日讯)(记者仲姗姗通讯员宫琳笑)

入冬以来,为增强路树防寒防虫能力,美化路域通行环境,莱阳公路中心组织养护人员对 G308、G204、S209、S307等六条国省干线公路,集中展开了路树刷白工作。定高度、上涂料、刷白衣等一道道工序,有条不紊的进行,穿上“冬装”的行道树整齐、醒目、美观,成为干线公路上亮丽的风景线。

据了解,进入冬季以来,莱阳公路中心高度重视路树的修枝整形、防寒保暖工作,不断强化对沿线路树的日常巡查力度、观察生理变化情况,做到发现问题及时整治,确保良好的生长态势。

据相关工作人员介绍,经过刷白的路树,可以有效防止病虫侵袭树体,也可以杀死虫卵和部分病菌,减少来年病虫害发生。同时,能起到安全警示作用,给广大驾驶员营造良好的视觉环境。截至11月15日,该中心路树刷白工作已全部完成,共粉刷路树150公里。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn